04/12/2019
Industrie degli alimenti, delle bevande e del latte
Stabilite le BAT
AIA Alimenti BAT EmissioniA distanza di un giorno dalla Decisione UE relativa alle BAT (Best Available Techniques) da applicarsi agli impianti di incenerimento rifiuti, con la Decisione di esecuzione (UE) 2019/2031 del 12 novembre 2019 (pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale Europea del 4 dicembre 2019 – L. 313/60) la Commissione ha stabilito anche le conclusioni sulle migliori tecniche disponibili per le industrie degli alimenti, delle bevande e del latte, ai sensi della direttiva 2010/75/UE, relativa alle emissioni industriali.
Le BAT oggetto della Decisione si riferiscono alle attività di cui all’allegato I della Direttiva 2010/75/UE e dovrebbero fungere da riferimento per stabilire le condizioni di autorizzazione per le installazioni di cui al capo II della direttiva 2010/75/UE. Così, le autorità competenti dovrebbero fissare valori limite di emissione tali da garantire che, in condizioni di esercizio normali, non si superino i livelli di emissione associati alle migliori tecniche disponibili indicati nelle conclusioni sulle BAT.
In argomento si segnala il Master Esperto Ambientale, che si terrà a Roma dal 21 febbraio al 28 marzo 2020. Il principale obiettivo del Master è quello di fornire sia una formazione ed un aggiornamento professionale di alto profilo, sia la possibilità di avvicinarsi alla materia in modo autorevole e pratico. Ultimi giorni per usufruire dello sconto 10%! (la riduzione è valida per le iscrizioni effettuate entro il 21 dicembre 2019)
Info e approfondimenti: 0523315305 – formazione@tuttoambiente.it