Top

Preveniamo rischi Risolviamo problemi Formiamo competenze

Periodi

Anno 2024

Novembre

 

13/11/2024
CSRD: le FAQ della Commissione UE
Pubblicata la Comunicazione C/2024/6792

 

12/11/2024
AIA e attività accessoria tecnicamente connessa
I chiarimenti del MASE

 

11/11/2024
Green Claims, CONAI pubblica una guida sintetica
Focus sulle nuove disposizioni della Direttiva 2024/825/UE

 

07/11/2024
VIA per fotovoltaici a terra: qual è l'Autorità competente?
Le precisazioni del MASE

 

06/11/2024
PAUR e AUA
Le considerazioni del MASE

 

05/11/2024
Bonifiche: aree contaminate e soglia dimensionale
I chiarimenti del MASE
RENTRI: dal 4 novembre è possibile stampare il nuovo modello di registro
L'avvio definitivo e obbligatorio del RENTRI è sempre più vicino!

 

04/11/2024
Acque reflue da attività di ristorazione
Sono scarichi industriali
Rischio idrogeologico: istituita la commissione parlamentare
In GU la delibera 22 ottobre 2024

Ottobre

 

30/10/2024
Ecolabel e appalti verdi
Nuove linee guida UE
HSE Manager – Manuale Operativo: pubblicata la terza edizione
Guida pratica alla luce della Norma UNI 11720/2018
Rapporto GreenItaly 2023
Pubblicata la 15^ edizione

 

29/10/2024
Progettazione ecocompatibile ed etichettatura energetica
La commissione UE istituisce il gruppo di esperti

 

28/10/2024
Primo appuntamento del corso Consulente Tecnico Ambientale
18 dicembre 2024, a Cagliari
Criteri di biodegradabilità per agenti di rivestimento e polimeri idroretentori
Pubblicato il Reg. delegato 2024/2770
Prodotti da costruzione e sostenibilità ambientale
Pubblicato nuovo Reg. delegato 2024/2769

 

25/10/2024
Comunicazione emissioni in atmosfera sostanze pericolose e adeguamento delle autorizzazioni
Attenzione alla scadenza del 1° gennaio 2025!

 

24/10/2024
Sottoprodotti e birra
Il Piemonte approva la scheda tecnica

 

23/10/2024
Rifiuti da attività artigianali e deposito temporaneo
Le precisazioni del MASE
Etichettatura energetica: obbligatoria la verifica dei fornitori dei prodotti
Novità per migliorare la qualità delle informazioni ai consumatori