ALIMENTI – Limiti di accettabilità della carica batterica
Categoria: Alimenti
Autorità: Cassazione Penale
Data: 21/12/2005
n. 46764
Posto che l'ipotesi sub c) dell'art. 5 considera gli alimenti con cariche microbiche superiori ai limiti stabiliti dal regolamento di esecuzione o da ordinanze ministeriali, risulta dal chiaro testo normativo che per il perfezionamento di tale fattispecie di reato è necessario l'accertamento del superamento dei limiti di tolleranza imposti a garanzia della qualità del prodotto. Di conseguenza, l’analisi degli alimenti non deve essere limitata al dato qualitativo, ma deve estendersi anche a quello quantitativo al fine di verificare se la carica microbica esorbiti dai parametri consentiti dall’ordinanza ministeriale 7 dicembre 1993.
© Riproduzione riservata
ALIMENTI – Limiti di accettabilità della carica batterica
Categoria: AlimentiAutorità: Cassazione Penale
Data: 21/12/2005
n. 46764
Posto che l'ipotesi sub c) dell'art. 5 considera gli alimenti con cariche microbiche superiori ai limiti stabiliti dal regolamento di esecuzione o da ordinanze ministeriali, risulta dal chiaro testo normativo che per il perfezionamento di tale fattispecie di reato è necessario l'accertamento del superamento dei limiti di tolleranza imposti a garanzia della qualità del prodotto. Di conseguenza, l’analisi degli alimenti non deve essere limitata al dato qualitativo, ma deve estendersi anche a quello quantitativo al fine di verificare se la carica microbica esorbiti dai parametri consentiti dall’ordinanza ministeriale 7 dicembre 1993.
© Riproduzione riservata